SMR Superstock 600: Siege für Nadalet und Peh

Von Andreas Gemeinhardt
Pascal Nadalet

Auf dem Schleizer Dreieck gingen die Siege der SMR-Superstock-600 an Pascal Nadalet und Michael Peh. Youngster Bryan Leu wurde zweimal Dritter.

Den besten Start zum ersten Rennen der Moto2/Superstock 600 auf dem Schleizer Dreieck erwischte Pascal Nadalet (CH/Kawasaki). Wenig später übernahm der Trainingsschnellste Randy Harmuth (D/Honda) die Führung und zog auf und davon.

Hinter dem deutschen Trio Michael Peh, Alexander Stamm und Julian Puffe (alle Yamaha) kamen Peter Koch (CH/Yamaha) und Bryan Leu (CH/Yamaha) auf den Plätzen 6 und 7 in das Ziel. Viertbester Schweizer wurde Michael Kolb auf dem vierzehnten Rang.

Das zweite Rennen war für Kolb hingegen schon vor dem Start zu Ende. Er fuhr zu spät an den Vorstart und wurde nicht zum Rennen zugelassen, die Ampel stand bereits auf Rot. Der beste Start gelang Harmuth. Der Deutsche machte sich sofort aus dem Staub und gewann wie im ersten Rennen überlegen.

Dahinter lag Leu auf dem zweiten Platz, bevor er von Nadalet auf Rang 3 verdrängt wurde.  In der Zwischenzeit hatte sich Peh zu Nadalet vorgekämpft und stritt mit diesem heftigst um den zweiten Platz hinter Harmuth. «Wir haben uns dreimal gegenseitig überholt», sagte Nadalet. «Leider war Peh am Schluss vorne, ich bin also der erste Verlierer.»

Leu holte sich erneut den dritten Rang in der Schweizer Wertung. «Der Start war super, ich konnte lange vorne dran bleiben», berichtete Leu. «Erst am Schluss musste ich Peh und Nadalet ziehen lassen.» In der Gesamtwertung liegen nun Peh und Nadalet punktgleich mit je 45 Punkten vorn. Leu ist Dritter mit 32 Zählern.

SMR Superstock 600 Schleizer Dreieck - Ergebnis Lauf 1
1. Pascal Nadalet (CH/Kawasaki) - 14 Runden in 21:43.913 Minuten, 2. Michael Peh (D/Yamaha) + 3,921 Sekunden, 3. Bryan Leu (CH/Yamaha) + 16, 234, 4. Michael Kolb (CH/Yamaha) + 34,748, 5. Michel Eigenmann (CH/Honda) + 41,143, 6. Lars Lanfranchi (CH/Yamaha) + 41,349, 7. Stefan Müller (CH/Yamaha) + 42, 232, 8. Carsten Merz (D/Yamaha) + 1:08,112, 9. Nicolas Tornare (CH/Triumph) + 1:12,618, 10. Hans-Rudolf Regenass (CH/Honda) + 1:18,441, 11. Andreas Gysel (CH/Honda) + 1 Runde, 12. Michael Ghilardi (CH/Yamaha) + 1 Runde, 13. José Dupasquier (CH/Kawasaki) + 1 Runde, 14. José Dupasquier (CH/Kawasaki) + 1 Runde.

SMR Superstock 600 Schleizer Dreieck - Ergebnis Lauf 2
1. Peh - 14 Runden in 21:37.331 Minuten, 2. Nadalet + 0,493, 3. Leu + 9,176, 4. Eigenmann + 34,701, 5. Florian Hüsler (CH/Kawasaki) + 39,688, 6. Müller + 47,767, 7. Lanfranchi + 49,236, 8. Tornare + 1:07,104, 9. Merz + 1:07,612, 9. Regenass + 1:10,198, 10. Ghilardi + 1:17,657, 11. Gysel + 1:20,699, 12. Christophe Etter (CH/Suzuki) + 1:24,173, 13. Häfeli + 1 Runde.