SX Lyon: Soubeyras und Izoird teilen sich Tagessiege

Von Frank Quatember
SX Lyon

SX Lyon

Im Palais de Sports im französischen Lyon machte die hochkarätige nationale SX-Meisterschaft Station. SX Stuttgart-Champion Cedric Soubeyras und Honda-Pilot Fabien Izoird teilten sich brüderlich die Siegerpokale.

Indoor-Spezialist Cedric Soubeyras lieferte sich im SX1-Finale am ersten Abend einen harten Kampf mit dem langhaarigen SX-Veteran Izoird (30) und setzte sich am Ende knapp, aber verdient, durch. Dritter wurde überraschend der Italiener Pellegrini, dahinter platzierten sich Charles Lefrancois und Thomas Ramette.

24 Stunden später nutzte Izoird seine Chance, Soubeyras konnte nach einem Platten am Vorderrad seine Siegchancen vergessen. Auf Rang 2 landete Ex GP-Pilot Xavier Boog, Ramette und Lefrancois komplettierten die Top 5.

Mit dem Gesamtsieg von Izoird in Lyon spitzte sich die Situation in der Meisterschaft zu. Das vorletzte Rennen der fünfteiligen Serie folgt kommendes Wochenende in Genf, mit 15 Punkten Rückstand auf den Führenden Soubeyras hat Fabien Izoird durchaus noch Chancen auf den Meistertitel.

In der SX2-Klasse gab es erneut das beinharte Duell Yannis Irsuti (Suzuki) kontra Thomas Do (Honda). Auch hier gab es jeweils einen Tagessieg für die erbitterten Kontrahenten, mit dem besseren zweiten Finale bei Punktgleichheit setzte sich Samstagnacht schließlich Irsuti durch. Damit behält der 23jährige Franzose in der Meisterschaftstabelle auch die hauchdünne Führung mit zwei Pünktchen Vorsprung vor dem enttäuschten Do. Platz 3 in den Endläufen der SX2-Klasse belegte jeweils Honda-Pilot Gaetan Le Hir.