Davey Lambert (Kawasaki) erliegt seinen Verletzungen

Von Helmut Ohner
Davey Lambert überlebte seinen Unfall im Superbike-Rennen nicht

Der am Sonntag im Rennen der Klasse Superbike schwer gestürzte Brite Davey Lambert erlag am Dienstagabend im Krankenhaus von Aintree trotz der Bemühungen der Ärzte seinen Verletzungen.

In der dritten Runde des Superbike-Rennens kam Davey Lambert bei Greeba Castle zu Sturz. Der 48-jährige Brite wurde am Rande der Strecke von den Ärzten und Sanitätern behandelt. Erst nach Ende des Rennens wurde er ins Nobles Hospital von Douglas geflogen. Aufgrund der Schwere seiner Verletzungen wurde er ins Universitätsspital von Aintree verlegt, wo er am Dienstagabend im Beisein seiner Familie verstarb.

In einem offiziellen Statement des Veranstalters wurden der Grad der Verletzungen des Kawasaki-Piloten als äußerst kritisch bezeichnet. Lambert hat sich beim Sturz schwere inner Verletzungen sowie Becken- und Beinbrüche zugezogen. Auch seine Nacken und die Wirbelsäule wurden in Mitleidenschaft gezogen. Zusätzlich kam er zu inneren Blutungen.

Obwohl Lambert zum ersten Mal bei der Tourist Trophy dabei war, verfügte er über ausreichende Streckenkenntnisse. 2014 belegte er beim Manx Grand Prix im Newcomer-Rennen den vierten Rang, den Junior Manx GP beendete er an der 24. Stelle. Im Jahr darauf kehrte er auf den Mountain Course zurück. Im Junior-Rennen wurde er Neunter, den Senior Manx GP errang er Platz 11. Im Vorjahr gelang ihm im Senior-Rennen der 8. Rang.

Vor seinem verhängnisvollen Sturz hatte sich der 48-jährige Kawasaki-Pilot von der 55. Position nach der Startrunde auf Platz 49 verbessert.