Plessinger (Yamaha) fit – Ersatz Dean Ferris kündigt

Dean Ferris scheint aus eigenem Wunsch nach Australien zurückzukehren

Als Ersatz für den verletzten Aaron Plessinger sprang Dean Ferris im Yamaha Factory Team in die Bresche. Nun kehrt der Australier in seine Heimat zurück.

Yamaha-Pilot Aaron Plessinger stürzte beim Lauf der Supercross-WM in Daytona Mitte März nach einem Sprung heftig und zog sich einen Bruch des Fersenbeins zu. Für die in Hangtown Mitte Mai beginndende Outdoor-Saison wurde Dean Ferris verpflichtet.

Der 28-Jährige Ferris ist der aktuelle australische MX-Champion und ist seit drei Jahren ungeschlagen. Alle drei Meisterschaften gewann er mit der Yamaha YZ450F. In der Saison 2018 gewann er alle 10 Events der Serie!

Ferris erledigte seine Aufgabe zwar solide, ohne dabei aber nachhaltigen Eindruck zu hinterlassen. Der Australier erreichte regelmäßig die Top-10, sein bestes Finish ein sechster Platz in Thunder Valley/1. In der Gesamtwertung belegt er mit 136 Punkten Rang 8.

Weil  Plessinger wieder fit ist, wurde mit Ferris eine einvernehmliche Trennung vereinbart. «Es war eine Freude, Dean für die ersten Saisonrennen im Team zu haben», sagte Teammanager Jim Perry. «Da Aaron zurück ist, hat sich der australische Meister entschieden, nach Down Under zurückzukehren. Das Team von Monster Energy Factory, Yamaha, schätzte seine starke Arbeitsmoral und sein Engagement.»