Jeremy Martin (Honda) siegt in High Point

Jeremy Martin siegt in High Point vor Zach Osborne und Aaron Plessinger

Tabellenführer Zach Osborne (Husqvarna) und Jeremy Martin (Honda) gewannen die Läufe zur 4. Runde der Lucas Oil Pro Motocross Championship in High Point. Osborne führt die US-Meisterschaft unverändert an.

Die Strecke in Mt. Morris, Pennsylvania, wurde für den 4.Lauf zur 250cc-Lucas Oil Pro Motocross Championship in vielen Teilbereichen umgestaltet.

Tabellenführer Zach Osborne, der beim letzten Meisterschaftslauf in Thunder Valley durch eine Erkrankung gehandicapt war, konnte in High Point wieder voll angreifen und gewann prompt den ersten Lauf, nachdem Jeremy Martin (Honda) wieder erstklassig startete.

Dahinter lieferten sich Aaron Plessinger (Yamaha) und Zach Osborne (Husqvarna) ein Duell, das der Husqvarna-Werksfahrer für sich entscheiden konnte.

In Runde 9 startete Osborne dann den entscheidenden Angriff, setzte sich in einer Rhythmussektion auch gegen Spitzenreiter Jeremy Martin durch und gewann Moto-1 mit knapp 8 Sekunden Vorsprung. Osborne dokumentierte damit seine klare Absicht, das 'redplate' des Tabellenführers auf keinen Fall wieder aus der Hand geben zu wollen.

Alex Martin (KTM) gewann den Start zu Moto-2 vor seinem Bruder Jeremy. Beide schenkten sich keinen Meter Boden und lieferten sich an der Spitze ein packendes Duell. In Runde 8 ging 'J-Mart' in Führung, während Alex das Tempo seines Bruders nicht mitgehen konnte und auf Rang 5 zurückfiel.

Der Sieger von Lauf 1, Zach Orborne, startete nicht gut in den zweiten Lauf und musste sich im Rennen erst vom Mittelfeld aus nach vorn arbeiten. So beendeten Jeremy Martin und Zach Osborne das Rennen in Pennsylvania punktgleich. Der Tagessieg ging wegen des besseren zweiten Laufs aber an 'J-Mart' - sein erster Gesamtsieg in dieser Saison.

Der Franzose Dylan Ferrandis (Yamaha) wurde in beiden Rennen Vierter und verbesserte sich in der Tabelle mit 100 Punkten auf Rang 8.