Dylan Ferrandis (Yamaha) siegt in Southwick

Dylan Ferrandis holt seinen ersten Gesamtsieg in den USA

Der frühere WM-Star Dylan Ferrandis (Yamaha) holte in Southwick den ersten Gesamtsieg seit seinem Wechsel in die USA und leitete einen historischen Tag ein. Aaron Plessinger (Yamaha) bleibt Tabellenführer.

6. Lauf zur Lucas Oil Pro Motocross Championship in Southwick (Massachusetts): Bereits letzte Woche deutete sich in Muddy Creek (Tennessee) an, dass die Formkurve des französischen Yamaha-Piloten Dylan Ferrandis steil nach oben zeigt. Er gewann dort den zweiten Lauf und stand am Ende des Tages auf dem zweiten Podiumsrang.

Erster Gesamtsieg von Ferrandis
In Southwick lief es nun für den früheren WM-Star noch besser. Nach Platz 4 im ersten Lauf nutzte er seine Chance in Moto 2, als der Sieger von Moto 1, Austin Forkner (Kawasaki), in Führung liegend mit Alex Martin (KTM) kollidierte und einige Sekunden lang benommen im Sand von Massachusetts liegen blieb. Glücklicherweise blieb Forkner von schweren Verletzungen verschont, konnte aber nur einen einzigen Punkt aus dem zweiten Lauf mitnehmen. Forkner hat in der Gesamtwertung auf Rang 6 bereits einen Rückstand von 64 Punkten.

Ferrandis und Musquin schreiben Geschichte
Was Ferrandis zum Zeitpunkt seines Sieges noch nicht wissen konnte: Er läutete mit seinem Triumph einen historischen Tag ein, denn niemals zuvor standen zwei Franzosen in beiden Klassen auf dem obersten Siegerpodium. Der Sieg von Marvin Musquin (KTM) in der 450er Klasse sollte später die Krönung eines außergewöhnlichen Renntages werden.

Aaron Plessinger sammelt Punkte
Aaron Plessinger (Yamaha) sammelte in Southwick auf den Rängen 3 und 7 wichtige Punkte für die Meisterschaft. Er führt zur Halbzeit der Saison weiterhin mit 23 Punkten Vorsprung in der Gesamtwertung. Auf Rang 2 ist nach dem verletzungsbedingten Ausfall von Jeremy Martin (Wirbelbruch) dessen älterer Bruder Alex vorgerückt.