Unadilla: Dylan Ferrandis (Yamaha) siegt im Schlamm

Dylan Ferrandis holte im Schlamm von Unadilla seinen ersten US-Doppelsieg

Im Schlamm von Unadilla holte Dylan Ferrandis (Yamaha) den ersten Doppelsieg in seiner US-Karriere. Der Franzose gewann vor Aaron Plessinger (Yamaha), dem der gewinn der Meisterschaft kaum noch zu nehmen ist.

10. Lauf zur Lucas Oil Pro Motocross Championship in Unadilla: Motiviert von seiner Nominierung für die französische Nationalmannschaft zum Motocross der Nationen in RedBud legte der frühere WM-Pilot Dylan Ferrandis (Yamaha) in der Schlammschlacht von New Berlin zwei saubere Laufsiege hin. Ferrandis wird in RedBud in der MX2-Klasse antreten. Seine Teamkollegen werden Gautier Paulin und Romain Febvre sein, da Marvin Musquin, der in Unadilla das Rennen der 'Big Boys' gewann, überraschenderweise nicht nominiert wurde.

Mit diesen beiden Laufsiegen verbesserte sich der Franzose in der Gesamtwertung der US-Nationals der 250ccm-Klasse von Rang 10 auf Platz 5.

Michael Mosiman gewann in Moto 1 den 'holeshot' und zog an der Spitze davon, bis er stürzte und den Weg für Ferrandis frei machte. Der Franzose blieb bis ins Ziel fehlerfrei. Im zweiten Lauf übernahm zunächst Mitchell Harrison die Führung, bis er mit einem Überrundeten kollidierte und zurückfiel. Ferrandis setzte sich schließlich im Duell gegen Meisterschafts-Leader Aaron Plessinger durch und holte seinen ersten Doppelsieg in den USA.

«Ich konnte meine ganze Erfahrung aus Europa einbringen», erklärte der Franzose nach dem Rennen.
Mit einem 2-2-Ergebnis konnte Aaron Plessinger seine Führung in der Meisterschaft weiter gegenüber Alex Martin ausbauen, der auf den Plätzen 10 und 7 ein schwarzes Wochenende hatte. Für Plessinger, der letzte Woche Vater geworden ist, läuft in dieser Saison alles nach Plan. Allein Alex Martin könnte ihn theoretisch noch abfangen. Realistisch betrachtet hat er mit 78 Punkten Vorsprung bei noch 100 zu vergebenden Punkten die Meisterschaft so gut wie in trockenen Tüchern.