Helmut Marko hält Verstappen für unschlagbar

Washougal: Doppelsieg von Dylan Ferrandis (Yamaha)

Dylan Ferrandis gewann in Washougal vor Adam Cianciarulo und Justin Cooper

Mit seinem Doppelsieg in Washougal (Washington) setzt Dylan Ferrandis (Yamaha) Tabellenführer Adam Cianciarulo (Kawasaki) unter Druck.

9. Lauf der US Nationals der 250ccm Klasse in Washougal (Washington): Dylan Ferrandis (Yamaha) muss Adam Cianciarulo (Kawasaki) in Schach halten, wenn er seine Titelchancen aufrechterhalten will. Wie die letzte Supercros-WM zeigte, ist bis zum letzten Rennen alles möglich. Die Ereignisse aus dem letzten Winter, als Ferrandis gegen Saisonende immer stärker wurde und Cianciarulo unter Druck setzte, finden in der Outdoors-Saison ihre Fortsetzung.

Cianciarulo war der schnellste Fahrer im Training, aber Justin Cooper (Yamaha) gewann den 'holeshot' im ersten Lauf vor Dylan Ferrandis (Yamaha). Der Franzose fuhr von Anfang an am Limit und übernahm in Runde 5 die Führung. Cianciarulo blieb auf Rang 3 in Schlagdistanz, ging aber nach einem kleinen Fehler im ersten Lauf kurz zu Boden und verlor damit den Anschluss zum Spitzen-Duo.

Im zweiten Lauf katapultierte sich die Yamaha-Crew erneut an die Spitze. Diesmal gewann Colt Nichols den Start, aber Ferrandis ging auch diesmal entschlossen zur Sache und gewann mit dem zweiten Lauf auch den Tagessieg.

In der Tabelle verkürzte Ferrandis durch diesen Sieg seinen Rückstand zu Leader Cianciarulo von 36 auf 28 Punkte.