Zach Osborne (Husqvarna) holt in Atlanta seinen ersten SX-Sieg

Zach Osborne siegt in Atlanta

Nach gutem Start setzte sich Husqvarna-Werksfahrer Zach Osborne in der 5. Runde an die Spitze, fuhr seinem ersten Sieg entgegen und führt die SX-Ostküstenmeisterschaft an. Dylan Ferrandis (Yamaha) fällt nach Crash zurück

Atlanta, Runde 2 der US-Ostküstenmeisterschaft im Georgia Dome: Husqvarna-Werksfahrer Zach Osborne feierte nach einer überzeugenden Vorstellung seinen ersten US-Supercross-Sieg. Als Kind konnte der heutige Husqvarna-Werksfahrer an gleicher Stelle im KTM-Junior Cup ebenfalls seinen ersten Erfolg verbuchen.

Osborne mit erstem SX-Erfolg zur Tabellenführung
Den 'holeshot' im Finale gewann Jordon Smith und übernahm die Führung vor seinem KTM-Teamkollegen Alex Martin. Osborne startete auf Platz 3 und kämpfte zunächst mit Alex Martin um die zweite Position. In Runde 5 konnte Osborne an Smith vorbei in Führung gehen und seinem ersten Gesamtsieg entgegenfahren. Mit dem Sieg in Atlanta übernahm Osborne auch die Führung in der US-Ostküstenmeisterschaft.

Nach der Hälfte des Rennens ging auch Alex Martin an Jordon Smith vorbei auf Rang 2. Smith konterte, ging dabei aber zu Boden.

Savatgy hadert
Der bisherige Tabellenführer, Joey Savatgy (Kawasaki), haderte mit seinem Start in Atlanta und erbte nach dem Crash von Smith Rang 4, während sich Smith wieder auf Platz 5 nach vorn arbeiten konnte. Adam Cianciarulo (Kawasaki) fuhr zu Beginn des Rennens an der Spitze des Feldes mit, fiel aber nach einem Sturz auf Platz 8 zurück und kam auf Platz 7 ins Ziel.

Crash von Ferrandis
Der Franzose Dylan Ferrandis startete auf Platz 5 gut ins Finale, stürzte jedoch in Runde 8 in der Sand-Sektion und wurde dabei vom nachfolgenden Cianciarulo getroffen, der die Strecke verlassen musste und auf Rang 8 zurückfiel. Ferrandis fiel weit zurück und konnte das Rennen nur auf Platz 18 beenden. Auch GEICO-Honda-Pilot RJ Hampshire stürzte auf Platz 5 liegend und musste sich mit Rang 10 begnügen.