Aaron Plessinger (Yamaha) siegt im Schlamm

Mit einem fehlerfreien Rennen gewann Aaron Plessinger den 8. Lauf der US-Lites-Westküstenmeisterschaft und setzte sich bei noch 2 verbleibenden Rennen in der Meisterschaft ab, denn Savatgy blieb im Schlamm hängen.

Der 8. Lauf der SX-Lites-Westküstenmeisterschaft in Seattle versank im Schlamm. Meisterschafts-Leader Aaron Plessinger (Yamaha) machte das beste aus der Situation, gewann den Start, fuhr ein fehlerfreies Rennen und gewann mit 33 Sekunden Vorsprung vor Chase Sexton (Honda) und Adam Cianciarulo (Kawasaki).

Cianciarulo musste den beschwerlichen Weg durchs LCQ nehmen.

In der Meisterschaft konnte sich Plessinger nun mit 17 Punkten Vorsprung absetzen, da sein Verfolger, Joey Savatgy nach einem Fehler im Schlamm versank. Auch Justin Hill Suzuki vergrub seine Maschine im tiefen Schlamm von Seattle.

Alle Einzelheiten vom 250SX-Finale von Seattle erfahren Sie im nachfolgenden Renn-Stenogramm:

Start:
Aaron Plessinger (Yamaha) gewinnt den Start vor Joey Savatgy und Chase Sexton.

Noch 7 Min:
Savatgy geht im tiefen Schlamm zu Boden und ist unter seinem Bike eingeklemmt. Er kann sich aufrappeln und das Rennen fortsetzen.