Glendale: Adam Cianciarulo (Kawasaki) siegt überlegen

Adam Cianciarulo gewann in Glendale

Mit einem Start-Ziel-Sieg gewann Adam Cianciarulo (Kawasaki) den zweiten Lauf zur US-Lites-Westküstenmeisterschaft. Dylan Ferrandis (Yamaha) flog im Finale nach einem 'highsider' zurück und musste eine Aufholjagd starten

Die Scharte vom Saisonauftakt in Anaheim, wo Adam Cianciarulo bereits am Start ausgehebelt wurde und von der Strecke kam, konnte der Kawasaki-Pilot beim 2. Lauf der Lites-Westküstenmeisterschaft in Glendale (Arizona) wieder auswetzen.

Cianciarulo gewann seinen Vorlauf überlegen, setzte sich im Finale sofort nach dem Start durch und führte in Glendale von der ersten bis zur letzten Runde.

Damit rückte Cianciarulo in der Gesamtwertung auf Rang 2 nach vorne.

wenig Glück hatte Dylan Ferrandis (Yamaha), der in Anaheim mit Platz 2 für Aufsehen sorgte. Der Franzose stürzte in der Anfangsphase des Rennens in der Spitzengruppe liegend heftig per 'highsider' zu Boden und fiel auf P16 zurück. Ferrandis zeigte dabach eine Aufholjagd, die ihm am Ende noch P6 einbrachte. In der Gesamtwertung fiel er von P2 auf P6 zurück. An der Rabellenspitze konnte Colt Nichols auf Rang 2 das 'redplate' des Meisterschaftsführenden verteidigen.

Alle Einzelheiten vom 250SX-West-Finale in Glendale erfahren Sie im nachfolgenden Renn-Stenogramm:

Start:
Cianciarulo gewinnt den Start vor McElrath und Nicols.

Noch 14 Min:
Dylan Ferrandis geht mit einem heftigen highsider zu Boden und fällt aus P16 zurück!

Noch 10 Min:
Shane McElrath geht in einer Rhythmuspassage an Colt Nicols vorbei auf Rang 2.

Noch 8 Min:
Cianciarulo hat bereits 6 Sekunden Vorsprung herausgefahren.

Noch 7 Min:
Ferrandis ist nach seinem Crash bereits wieder von P16 auf P8 vorgefahrenen.

Noch 6 Min:
Nichols kann kontern und schnappt sich wieder McElrath und P2.

Noch 5 Min:
Ferrandis hat P7 erreicht.

Noch 2 Min:
Cianciarulo fährt an der Spitze elegant und fehlerfrei. Er führt mit 10 Sekunden Vorsprung.