Magny-Cours, Lauf 2: Dirk Geiger fährt auf das Podium

Von Tim Althof
Dirk Geiger

Dirk Geiger

Kawasaki-Fahrer Victor Steeman gewann den zweiten Lauf der Supersport-WM-300 in Magny-Cours vor Alvaro Diaz. Dirk Geiger (Kawasaki) beendete das Rennen auf dem dritten Rang.

Der zweite Lauf der Supersport-WM-300-Klasse startete in der Nachmittagssonne auf dem Circuit de Nevers Magny-Cours. Die Nachwuchsfahrer gingen pünktlich um 15.15 Uhr in das Rennen über 13 Runden. Victor Steeman, Dirk Geiger und Mirko Gennai starteten aus der ersten Startreihe, Lennox Lehmann kam von Position 13.

Geiger (Kawasaki) startete gut, reihte sich auf Platz 2 ein. In Runde 3 übernahm der Mannheimer die Führung im Feld mit 29 Fahrern. Auch KTM-Pilot Lennox Lehmann begann den zweiten Lauf in Frankreich stark, er lag nach 4 Runden auf Platz 7.

Überlegen gewann am Ende Victor Steeman (Kawasaki) das Rennen. Yamaha-Fahrer Alvaro Diaz holte sich Platz 2, Dirk Geiger landete erstmals auf dem WM-Podium, er wurde Dritter. Lennox Lehmann brachte seine KTM auf Platz 14 in die Punkte.