Sam Lowes: Britischer Supersport-Meister

Von Andreas Gemeinhardt
Sam Lowes - Der britische Supersport-Champion 2010

In der Britischen Supersport-Meisterschaft sicherte sich Sam Lowes den Titel 2010 vor James Westmoreland, Ben Wilson und Jack Kennedy.

In der Saison 2010 sorgten die Piloten der « Fuchs-Silkolene British Supersport Championship» im Rahmenprogramm der Britischen Superbike-Meisterschaft für abwechslungsreiche Unterhaltung. Sam Lowes holte sich mit 229 Punkten den Titel vor James Westmoreland (196), Ben Wilson (135) und Jack Kennedy (121).

Lowes unterschrieb inzwischen einen Jahresvertrag mit dem Team Parkalgar Honda für die Supersport-Weltmeisterschaft 2011. Der 20-jährige Brite aus Lincoln wird dort seinen Landsmann Eugene Laverty ersetzen, der in die Superbike-WM zum Yamaha-Sterilgarda-Team abwandert.

Fünf verschiedene Piloten trugen sich in die Siegerlisten der zwölf Meisterschaftsläufe ein. Lowes konnte fünf Rennen für sich entscheiden. Westmoreland, Wilson und Billy McConnell lagen jeweils zweimal ganz vorne. Graeme Gowland gewann in Snetterton. Ausserdem durften sich Jack Kennedy, Jason O'Halloran, Dan Cooper und Tom Grant über Podiumsplätze freuen.

Der Gesamtsieg im Britischen Supersport Cup ging an Patrick McDougall (155) vor Daniel Kneen (150), Jenny Tinmouth (145) und Max Hunt (137). Die schnelle Rennlady Jenny Tinmouth schrieb dabei mit ihrem Sieg am 26. September in Silverstone Geschichte. Sie gewann auf dem Grand-Prix-Kurs als erste Frau einen Lauf zum Britischen Supersport Cup.