Starker Audi-Auftritt am Freitag

Audi meldete sich am Freitag eindrucksvoll zurück

Insgesamt sieben Audis landeten im ersten freien Training zum DTM-Rennen in Zandvoort in den Top 10. Alexandre Prémat fuhr klare Bestzeit vor Mike Rockenfeller.

Um ganze Fünfzehntelsekunden distanzierte Alexandre Prémat am Freitag im ersten Training der DTM im niederländischen Zandvoort die Konkurrenz. Zugleich unterbot der Franzose mit einer Zeit von 1:33.274 min. den Rundenrekord von Tom Kristensen aus dem Jahre 2008. Auf Platz zwei landete sein Teamkollege, ebenfalls im 2008er Audi A4 DTM, Mike Rockenfeller.

Platz drei ging an Mattias Ekström. Nach seinem Ovaltest in der NASCAR ist er wieder zurück auf gewohntem Terrain. Auf Prémat fehlten dem zweifachen DTM-Champion 0,589 Sekunden. Auf Platz vier landete mit Maro Engel der beste Mercedes, bevor es auf den Plätzen fünf bis acht ein Audi-Quartett, angeführt von Timo Scheider gibt.

Susie Stoddart war zweitbeste Mercedes-Benz-Pilotin auf Rang neun. Die zweite Dame im Feld, Katherine Legge, landete auf dem letzten Platz. Gary Paffett schnappte sich Platz zehn. Der Brite verlor alleine im ersten Sektor eine halbe Sekunde, obwohl er in der Geschwindigkeitswertung vorne lag. Offenbar haben sich die Mercedes-Teams bei der Wahl des Setups vergriffen und nun mit zu mangelhaftem Abtrieb zu kämpfen. Bis zum morgigen Qualifying steht also noch Arbeit bei den Teams an.

Tabellenführer Bruno Spengler fuhr auf Rang 13. David Coulthard und Ralf Schumacher landeten auf den Positionen 15 und 16.