In Hockenheim werden 250 Millionen Euro investiert

Welcher Moto3-Pilot siegte bereits in Le Mans?

Von Frank Aday
Von 15. bis 17. Mai findet der «Grand Prix de France» 2015 auf dem 4,2 Kilometer langen Kurs von Le Mans statt. Hier finden Sie die wichtigsten Zahlen und Fakten zur Moto3-Klasse.

Im letzten Jahr gewann KTM-Pilot Jack Miller den Moto3-Lauf in Le Mans vor Alex Rins und Isaac Viñales. 2015 kommt Honda-Pilot Danny Kent aus dem Leopard-Team mit 31 Punkten Vorsprung auf Teamkollege Efren Vazquez zum Grand Prix von Frankreich.

Dahinter liegt Rookie Fabio Quartararo aus dem Team Estrella Galicia 0,0, der bei seinem Heim-Rennen den ersten GP-Sieg feiern will.

Hier kommen die wichtigsten Zahlen und Fakten:

• Keiner der Fahrer in der Startaufstellung der Moto3-Klasse konnte in Le Mans bisher ein WM-Rennen gewinnen.

• Der Meisterschaftsführende Danny Kent hatte in vier Jahren beim Le-Mans-Grand-Prix nicht viel Glück: Sein bestes Ergebnis auf der Strecke ist ein 13. Platz im letzten Jahr nach einem Start von Platz 12 – sein bisher bestes Qualifying-Ergebnis in Le Mans.

• Efren Vazquez wurde im letzten Jahr in Le Mans Sechster, nachdem er sich zum ersten Mal in seiner Grand-Prix-Karriere die Pole gesichert hatte. Vazquez stand in Le Mans ein einziges Mal auf dem Podium, als er im 125-ccm-Rennen 2011 Dritter wurde.

• Isaac Viñales wurde in Le Mans im letzten Jahr Dritter, was das erste Podium seiner Grand-Prix-Karriere war.

• Moto3-Fahrer Jules Danilo wird am Montag nach seinem Heim-GP seinen 20. Geburtstag feiern. Danilo wurde in Jerez Zwölfter – sein bisher bestes Grand-Prix-Ergebnis.