SX Stuttgart, Samstag: Amerikanisches Podium

Von Harald Englert
Samstag-Sieger Tiger Lacey

Tiger Lacey gewinnt vor Jason Thomas und Teddy Maier.

Fünf Amerikaner belegten die ersten Plätze im Samstagsfinale in Stuttgart. Mit einem klaren Sieg gewann [*Person Tiger Lacey*] das Rennen der SX1-Klasse. Der Amerikaner lag von Beginn an hinter seinem Teamkollegen Travis Sewell auf Platz zwei und profitierte schliesslich in der 12. Runde von einem Fehler seines Landsmannes.

Platz 2 angelte sich Jason Thomas vor Teddy Maier. Maier war am Freitag gar nicht ins Finale vorgedrungen, konnte jedoch am Samstagabend zeigen, dass er auch im Hauptrennen schnelle Runden drehen kann.

Cole Siebler lag nach schwachem Start zunächst nur auf Rang 8. Der Honda-Pilot fuhr jedoch ein smartes Rennen. Die Gesamtwertung immer vor Augen, arbeitete sich Siebler in ruhiger, kontrollierter Gangart bis auf Platz 4 nach vorne und drufte sich letztendlich verdient über den Gesamtsieg freuen.