David Philippaerts gewinnt in Ponte a Egola/I

Von Harald Englert
Auftakt-Sieg für David Philippaerts

Der Italiener David Philippaerts siegt beim Auftakt zur italienischen Meisterschaft. Weltmeister Antonio Cairoli wird Vierter.

David Philippaerts sicherte sich den Gesamtsieg beim Auftakt-Rennen zur italienischen Meisterschaft. Der italienische Yamaha-Werkspilot siegte im ersten Rennen vor Antonio Cairoli und sicherte sich mit Platz drei im zweiten Durchgang die Meisterschaftsführung.

Antonio Cairoli ging auf der vom Regen aufgeweichten Strecke kein unnötiges Risiko ein und gab sich mit den Rängen 2 und 4 zufrieden.

Der Laufsieg im zweiten Rennen ging an Steven Frossard, der damit zeigen konnte, dass sein Erfolg in Valence/F kein Zufallstreffer war. Der französischen Yamaha-Pilot ist gut in Form und könnte diese Saison durchaus das ein oder andere mal auf einem MX1-WM-Podium auftauchen.

Max Nagl kämpfte in seinem ersten Saisonrennen mit einem schwachen Start und musste sich mit Rang 13 zufrieden geben. Im zweiten Rennen kam die deutsche MX1-Hoffnung besser in Schwung und holte sich Platz 6.

Die MX2-Klasse war eine klare Angelegenheit für Jeffrey Herlings. Der Niederländer war in beiden Wertungsläufen bester MX2-Pilot und sicherte sich die Klassenwertung unangefochten vor seinem Teamkollegen Jeremy van Horebeek.