Morddrohungen wegen Alonso-Strafe

Österreich beim MXoN in Red Bud: Plan überfüllt

Marcel Stauffer beim MXoN in Red Bud

Dass das österreichische Team beim MXoN 2018 in Red Bud/USA nicht für eine vordere Platzierung in Frage kam, war Teamchef Hannes Kinigadner von Anfang an klar. Das realistisch geplante Ziel wurde mehr als erfüllt.

Österreich trat beim MXoN in Red Bud am vergangenen Wochenende in der internationale eher unbeleckten Besetzung Roland Edelbacher (MXGP), Pascal Rauchenecker (Open) und Marcel Stauffer (MX2) an – nur der 25-jährige Rauchenecker verfügte bereits über MxoN-Erfahrung. Entsprechend niedrig wurden die Ziele angesetzt. Die ursprünglich nominierten Piloten Rene Hofer, Michael Sandner und Lukas Neurauter waren verletzt ausgefallen.

«Die Zielsetzung war, sich für das A-Finale zu qualifizieren – und dieses Ziel wurde mit einem vierzehnten Platz mit Bravour erreicht», sagte Teamchef Hannes Kinigadner. «Am Sonntag im Finale konnte dieses Ergebnis dann sogar noch um einen Platz verbessert und mit einem 13. Rang beendet werden.»

Bestes Einzelergebnis fuhr Rauchenecker im zweiten Rennen als 15. heraus.