SM-ÖM in Mail: One-Man-Show von Andreas Buschberger

Von Alfred Domes
Bauer vor Gattinger und Hitzenberger

Der zweite Lauf der Supermoto-ÖM fand im kärntnerischen Mail statt. An Andreas Buschberger kam bei unangenehmen Bedingungen niemand vorbei.

Drückende Schwüle überlagerte den zweiten Meisterschaftslauf der Supermoto-ÖM in Mail. Auf der ohne Offroad-Teil konzipierten 1500 Meter langen Strecke zog Andreas Buschberger eine One-Man-Show ab und gewann zweimal. Damit machte er viel von dem durch den Ausfall in Pisek verlorenem Boden gut und rückte auf Rang 4 der ÖM Rangliste vor.

Der 19-Jährige vom MSV Schwanenstadt überzeugte durch seine rasanten Starts und hielt sich jeweils von Anfang an die Konkurrenz vom Leibe. Hinter ihm hielt sich beide Male Rudi Bauer, der nach Defekt auf seine alte KTM zurückgreifen musste.

Im ersten Lauf ging Platz 3 an ÖM Leader Robert Gattinger vor Bernhard Hitzenberger, der mit Markus Larcher rundenlang kämpfte. Der zweite Lauf war durch einen ungemein spannenden Dreikampf zwischen Bauer, Gattinger und Hitzenberger um Platz 2 hinter der enteilten Husqvarna von Buschberger gekennzeichnet.

Gattinger rutschte im Finish aus, doch auch der vierte Rang sicherte ihn weiterhin die Führung in der ÖM-Wertung. Fünf Punkte beträgt nun sein Vorsprung auf Hitzenberger. Bauer schob sich bis auf drei Punkte an Hitzenberger heran, Buschberger ist Vierter, während als neuer ÖM Fünfter Manuel Stehrer (6/5) erscheint.

Ergebnis

1.Lauf: 1. Andreas Buschberger, Husqvarna; 2. Rudi Bauer, KTM; 3. Robert Gattinger, STR; 4. Bernhard Hitzenberger, Yamaha; 5. Markus Larcher, KTM; 6. Manuel Stehrer, STR.

2.Lauf: 1. Buschberger; 2. Bauer; 3. Hitzenberger; 4. Gattinger; 5. Stehrer; 6. Larcher.

ÖM-Stand nach 2 Veranstaltungen (4 Rennen): 1. Gattinger 85 Punkte; 2. Hitzenberger 80; 3. Bauer 77; 4. Buschberger 75; 5. Stehrer 60; 6. Eder 46.