Thunder Valley: Jeremy Martin übernimmt die Führung

Jeremy Martin gewann in Thunder Valley und ist nun Tabellenführer

Jeremy Martin (Honda) gewann den 3. Lauf zur Lucas Oil Pro Motocross Championship in Thunder Valley (Colorado) vor seinem älteren Bruder Alex Martin (KTM). Zach Osborne (Husqvarna) im Pech.

3. Lauf zur Lucas Oil Pro Motocross Championship in der Höhenluft von Colorado: Die Rennen der 250ccm-Klasse waren geprägt vom Duell der beiden Martin-Brüder. Yamaha-Youngster Justin Cooper gewann den ersten Lauf vor den beiden Martin Brüdern, Jeremy und Alex. Der zweite Lauf entwickelte sich erneut zum Showdown von Familie Martin: Alex Martin (KTM) gewann den Start und wehrte die Angriffe seines jüngeren Bruders zunächst nach Kräften ab. Nach der Hälfte des Rennens startete Jeremy seinen entscheidenden Angriff und fuhr zu Lauf- und Tagessieg. Noch wichtiger für den jüngeren Bruder: Jeremy Martin übernahm in Colorado zugleich die Führung in der Meisterschaft, denn Titelverteidiger Zach Osborne (Husqvarna) war in Colorado vom Pech verfolgt.

Titelverteidiger Zach Osborne im Pech
Nachdem Titelverteidiger Zach Osborne (Husqvarna) beim letzten Rennen in Glen Helen bereits heftig abgeflogen war, erwischte es ihn in Thunder Valley noch übler: Zunächst rutschte er im Training aus und lädierte sich dabei den Daumen. Nach dem Start zu Moto 2 verlor Joey Savatgy (Kawasaki) am Ende der Startgeraden die Kontrolle über seine Kawasaki und löste einen Massencrash aus. Osborne wurde von mehreren Bikes begraben und eingeklemmt. Es dauerte eine gefühlte Ewigkeit, bis der Titelverteidiger seine Aufholjagd vom Ende des Feldes aufnehmen konnte. Osborne rettete zwar auf Platz 20 genau einen Punkt, doch er verlor nicht nur die Tabellenführung. Der Husqvarna-Werksfahrer fiel auf Platz 4 zurück. Sein Rückstand in der Tabelle beträgt nach 3 von 12 Rennen 24 Punkte.