Jerez-Test, Tag 2: Lüthi und Miller dominieren erneut

Am zweiten Testtag in Jerez lag der Schweizer Tom Lüthi wieder unangefochten an der Spitze der Moto2-Zeitenliste. Die Bestzeit unter den Moto3-Piloten legte erneut Jack Miller vor.

Tom Lüthi dominierte auch den zweiten Tag der Testfahrten in Jerez. Der Schweizer stellte mit 1:42,046 min die Bestzeit auf und führte das Feld vor Esteve Rabat, Jordi Torres, Takaaki Nakagami und Xavier Simeon an. Dabei distanzierte der Suter-Pilot aus dem Team Interwetten Paddock den Zweiten um 0,238 sec.

Auf dem sechsten Rang konnte sich Supersport-Weltmeister Sam Lowes, der in seiner Rookie-Saison mit einer Speed-Up-Maschine antreten wird, platzieren. Der 23-Jährige büßte nur 0,007 sec auf Valencia-Sieger Nico Terol ein.

Der deutsche Moto2-Pilot Sandro Cortese erreichte Rang 8, während sein Landsmann Marcel Schrötter den 14. Platz belegte. Moto2-Rookie Jonas Folger überzeugte mit Rang 19 vor seinem Teamkollegen Axel Pons, der 2014 ebenfalls für das Team Arguiñano & Gines antreten wird.

Moto3-Weltmeister Maverick Viñales war auch am zweiten Tag seines ersten Moto2-Einsatzes der schnellste Aufsteiger und belegte den 16. Rang. Dabei distanzierte der Spanier seinen Landsmann Luis Salom um 0,3 sec.

Unter den sieben Moto3-Fahrern erzielte erneut KTM-Pilot Jack Miller die Tagesbestzeit. Der Australier konnte seine Ajo-Teamkollegen Danny Kent und Karel Hanika hinter sich lassen. Philipp Öttl erreichte den fünften Platz und büßte 0,5 sec auf Millers Bestzeit ein.