Morddrohungen wegen Alonso-Strafe

Jago Geerts (Yamaha) gewinnt Lauf 1 in Kegums

Unter Regenbedingungen gewann Yamaha-Werksfahrer Jago Geerts den ersten MX2-Lauf im lettischen Kegums. Simon Längenfelder (GASGAS) zog den Holeshot und wurde Vierter. Jeremy Sydow stürzte und fiel aus.

6. Lauf der MX2 Motocross-WM im lettischen Kegums: Die Wettervorhersagen haben sich bestätigt: Es regnete im ersten MX2-Lauf und es gab entsprechend viele Stürze und Ausfälle. Es stürzten unter anderem WM-Leader Tom Vialle (KTM), Mikkel Haarup (Kawasaki), Kay de Wolf (Husqvarna), Mattia Guadagnini (GASGAS), Jeremy Sydow (Husqvarna).

Der deutsche GASGAS-Werksfahrer Simon Längenfelder zog den Holeshot und führte 5 Runden vor Jago Geerts (Yamaha), der in der Rhythmussektion seinen Schwung mitnahm, die Führung übernahm und Moto-1 mit einem Vorsprung von 4,3 Sekunden gewann. Nachdem Geerts Längenfelder überholt hatte, zog auch Horgmo am Deutschen vorbei. Längenfelder hielt dann bis zum Ende die dritte Position, bevor Thibault Benistant (Yamaha) nachrückte und Längenfelder auf P4 verwies.

Für Jago Geerts war es am Ende der 5. Laufsieg der Saison. Eine gute Leistung zeigte F&H Kawasaki-Pilot Kevin Horgmo, der dem Tempo von Geerts bis zum Schluss mitgehen konnte.

Pech hatte Jeremy Sydow bei seinem ersten Einsatz für das Husqvarna-Werksteam: Der Chemnitzer rangierte in der ersten Rennhälfte auf P6, fiel dann auf Rang 8 zurück und stürzte in Runde 9. Danach musste Sydow die Box ansteuern und das Rennen aufgeben.

Maximilian Spies (KTM) holte auf P20 seinen ersten WM-Punkt. Liam Everts (KTM), der von der letzten Startposition aus ins Rennen ging, schaffte mit P9 sein bestes Karriere-Ergebnis in der MX2-WM.