MotoGP-Kolumne: Marquez ins Ducati-Werksteam

Glenn Coldenhoff (Yamaha) gewinnt Hawkstone

Mit einem 2-1-Ergebnis gewann Yamaha-Werksfahrer Glenn Coldenhoff das Hawkstone International, das von einigen WM-Teams als Saisonvorbereitungsrennen genutzt wurde. Jeffrey Herlings startete verhalten.

Mit dem Hawkstone International Motocross fand in England ein weiteres Saisonvorbereitungsrennen statt. Für Yamaha-Werksfahrer Glenn Coldenhoff wird es das einzige Vorbereitungsrennen der bevorstehenden Saison sein.

Mit Spannung wurde der Auftritt von Red Bull KTM Werksfahrer Jeffrey Herlings erwartet, doch schon im Qualifying konnte sich 'The Bullet' mit 0,7 Sekunden Rückstand zu Polesetter Coldenhoff zunächst nur auf Rang 4 behaupten.

Kawasaki-Werksfahrer Romain Febvre gewann den ersten Lauf vor Glenn Coldenhoff und Brent van Doninck, der im Team JM Honda den letztjährigen Platz von Henry Jacobi eingenommen hat.

Jeffrey Herlings hatte keinen guten Start in den ersten Lauf und musste das Feld von hinten aufrollen. Der Niederländer beendete das Rennen auf Rang 7. Im zweiten Lauf lief es dann besser für Herlings, der diesmal mit 2,2 Sekunden Rückstand hinter Lauf- und Tagessieger Glenn Coldenhoff auf Rang 2 ins Ziel kam. In Moto 2 erwischte der Sieger des ersten Laufs, Romain Febvre, keinen guten Start, konnte sich aber aus dem Mittelfeld bis auf P3 nach vorne kämpfen. Brent van Doninck erreichte mit einem 4-3-Ergebnis den dritten Rang der Tageswertung.

Henry Jacobi beendete den Tag auf der Sarholz-KTM mit zwei fünften Plätzen auf Gesamtrang 6. Sein britischer Teamkollege wurde Gesamt-Vierter der Tageswertung.

Glenn Coldenhoff konnte das Superfinale mit einem Start-Ziel-Sieg gewinnen und damit seine gute Form unter Beweis stellen. In diesem Rennen konnte sich der erneut stark fahrende van Doninck gegen Febvre durchsetzen. In diesem Lauf wurde Herlings Vierter vor Jacobi auf Rang 5.