Silverstone, Rennen 2: Jorge Martin wie Marc Márquez

Von Ivo Schützbach
Jorge Martin feierte in Silverstone seinen fünften Saisonsieg

Drei Rennen vor Saisonende hat der Spanier Jorge Martin bereits 49 Punkte Vorsprung im Red Bull Rookies Cup. Der Spanier gewann auch das zweite Rennen in Silverstone.

Cup-Leader Jorge Martin stellte vom Start weg klar, wer der Chef bei den Red Bull Rookies ist. Nach einer Runde hatte der Spanier bereits 0,8 Sekunden Vorsprung auf den Zweitplatzierten, im Ziel waren es 5,1.

Drei Rennen vor Saisonende hat Jorge Martin 49 Punkte Vorsprung auf Joan Mir, bereits in Misano kann er sich zum Cup-Sieger küren lassen. «Ich wusste, dass ich eine gute Pace habe», meinte der Doppelsieger. «Ich rechnete aber damit, dass es eine Spitzengruppe mit drei oder vier Fahrern gibt. Ich habe seit dem Rennen am Samstag nichts am Bike geändert, alles hat super funktioniert.»

Während Martin an der Spitze ein einsammes Rennen fuhr, stritten Bradley Ray, Stefano Manzi, Joan Mir, Olly Simpson, Fabio di Giannantonio, Bo Bendsneijder und Manuel Pagliani um die beiden anderen Podestplätze.

Letztlich hatten Manzi und Bendsnijder das beste Ende für sich. «Ich bin glücklich mit Rang 2», meinte Manzi. «Martin war zu schnell, mit ihm konnte ich nicht mithalten, ich kam ja auch von Startplatz 10.» Was hast du nach dem ersten Rennen am Motorrad geändert? «Nichts», meinte der Italiener. «Im Kopf habe ich was geändert, ich fuhr andere Linien.»

Der Niederländer Bo Bendsnijder (3.) fuhr nach seinem Sieg in Assen zum zweiten Mal in diesem Jahr aufs Podium.

Der einzige deutsche Teilnehmer Aris Michail verpasste den Anschluss zur Verfolgergruppe, fuhr auf Rang 10 und damit zum fünften Mal in dieser Saison in die Punkte.

Oscar Guttierez kugelte nach einem Highsider Toprak Razgatlioglu aus dem Rennen. Der Türke konnte erst weiterfahren, musste aber acht Runden vor Schluss mit beschädigter KTM aufgeben.