SX Stuttgart: Charles Lefrancois (Suzuki) siegt am Freitag

Von ADAC
In Stuttgart fand die Eröffnung der Supercross-Saison statt

Charles Lefrancois (Suzuki) gewann das Freitagsfinale vor den favorisierten US-Amerikanern beim 37. ADAC Supercross Stuttgart. Der deutsche Starter Dominique Thury verpasste am Freitag das Finale.

Der Franzose Charles Lefrancois war der mit Abstand dominierende Fahrer des Abends i Stuttgart. In der Szene bekannt für seinen schnellen Start, setzte sich der Suzuki-Pilot vor rund 5.500 begeisterten Zuschauern in der Hanns-Martin-Schleyer-Halle von Anfang an rasch vom Fahrerfeld ab. Der 29- jährige wurde klarer Sieger und verwies gleich fünf der im Vorfeld als Favoriten gehandelten US-Amerikaner auf die Plätze. Aufs Podest schafften es Ryan Breece und dem SX-Veteran Mike Alessi, der 2011 das ADAC Supercross Stuttgart gewonnen hatte.

Den ganzen Abend zeigte Lefrancois eine makellose Vorstellung. Er gewann nicht nur mit großem Abstand sein Qualifikationsrennen, sondern siegte auch im Bar2Bar-Wettbewerb, bei dem sich zwei Fahrer ein direktes Duell liefern. Damit geht er als absoluter Top-Favorit in das Rennen um den Titel «König von Stuttgart». Für den deutschen Toppiloten Dominique Thury aus Bad Schlema (Erzgebirge) nahm der Freitagabend hingegen einen enttäuschenden Verlauf. Er schied im Qualifikationsrennen aus und verpasste schließlich auch im Hoffnungslauf den Einzug ins Finale.