Di Resta gewinnt erstes Kräftemessen

Paul Di Resta

Vier Briten landeten auf der Rennstrecke in Brands Hatch in den Top 5. Der Schotte Paul Di Resta war dabei Schnellster vor Timo Scheider.

In den letzten Minuten des Trainings der DTM auf dem Kurs in Brands Hatch sicherte sich Paul Di Resta im 2009er AMG-Mercedes die Bestzeit. Mit einer Rundenzeit von 41,849 Sekunden war er 0,121 Sekunden schneller als der amtierende Meister und Tabellenführer Timo Scheider im Audi. In der letzten fliegenden Runde fuhr er in Sektor eins sogar noch einmal Bestzeit, konnte sich durch einen kleinen Fahrfehler aber nicht weiter steigern.

Hinter den beiden folgte ein britisches Trio, angeführt von Jamie Green, der es im Vorjahresauto auf Rang drei schaffte. Oliver Jarvis belegte Rang vier, vor Gary Paffett.
Das Training musste zwar mehrere Male nach einigen Ausrutschern unterbrochen werden, einen grösseren Zwischenfall gab es bei sommerlichem Wetter jedoch nicht zu beklagen.

Trainingsfleissigste mit 70 Runden, aber knapp an den Top 10 gescheitert sind Bruno Spengler und Mike Rockenfeller. Sie verpassten die Top 10 aber nur um wenige Hundertstel- bzw. Zehntelsekunden. Der Abstand von Platz eins bis auf 18 betrug lediglich 0,945 Sekunden. Die ersten zehn liegen innerhalb von 0,384 Sekunden. Das Qualifying verspricht damit Hochspannung.

So kann selbst Ralf Schumacher noch auf ein besseres Resultat als im Training hoffen. Er schaffte es nur auf Platz 16. Die einzigen Piloten, die etwas abgeschlagen dem Feld hinterherfuhren, waren die Teamkollegen Johannes Seidlitz auf Platz 19 und Christian Bakkerud auf Platz 20.