IDM Sidecar: Schlosser/Hofer souverän

Von Andreas Gemeinhardt
Das IDM Sidecar-Podium am Sachsenring

Das Sidecar-Rennen auf dem Sachsenring wurde zu einer klaren Angelegenheit für Schlosser/ Hofer. Hock/Hildebrandt und Roscher/Wolfram komplettierten das Podium.

Die Polesetter Markus Schlosser/Thomas Hofer beendeten die Startrunde mit einem sicheren Abstand vor Kurt Hock/Michael Hildebrandt und Mike Roscher/Andy Wolfram. Die Positionen vorn waren frühzeitig vergeben, das Feld zog sich weit auseinander. Schlosser/Hofer siegten souverän mit 19 Sekunden Vorsprung auf Hock/Hildebrandt.

Für den ersten IDM-Sidecar-Podiumsplatz eines Gespanns mit BMW-Motor sorgten Roscher/Wolfram auf dem dritten Platz. Spannender als an der Spitze ging es im Kampf um Rang 4 zu, bei dem sich Robin Zimmermann/Mike Ziegler knapp vor Peter Schröder/Anna Burkard und Uwe Gürck/Manuel Eckert durchsetzen konnten.

«Wir haben heute perfekt zusammengearbeit», hält Sieger Schlosser fest. «Es ist erst das sechste Rennen, das ich mit Thomas bestreite. Nach den üblichen Eingewöhnungsschwierigkeiten hat heute das erste Mal alles gepasst. Hier am Sachsenring konnten wir endlich unser wahres Potential aufzeigen.»

Das Rennen der IDM Sidecar fand in Abwesenheit von Pekka Päivärinta/Adolf Hänni statt, die eine Teilnahme am Seitenwagen-Weltmeisterschaftslauf in Rijeka vorzogen.

Alle Rennberichte vom vierten IDM-Lauf auf dem Sachsenring lesen Sie in der Speedweek-Printausgabe 2010/26, die ab kommenden Dienstag (22.Juni) erhältlich ist.