SX Paris-Bercy: Justin Barcia siegt beim Auftakt

Von Robert Poensgen
Justin Barcia Winner Friday

Justin Barcia gewann den Auftakt der 2010er Auflage des legendären Supercross in Paris Bercy.

Zunächst sah alles anders aus: Als schnellster Mann im Feld kristallisierte sich klar [*Person Gautier Paulin*] heraus. Der 20-jährige Franzose war schon in den Trainings am Mittag Schnellster; dieser Trend setzte sich im Abendprogramm fort.

Paulin gewann die Superpole und siegte auch im amerikanischen Finale vor seinem heimischen Publikum im ausverkauften Palais Omnisports im Osten von Paris. Im grossen Freitags-Finale hatte der Yamaha-Werksfahrer Pech: Nach mittelmässigen Start startete Paulin eine Aufholjagd, doch diese endete mit einem riesen Abflug in einem Strohballen. Paulin blieb unverletzt, der Schock sass aber tief.

Der Einzige, der Paulin etwas das Wasser reichen konnte, war US-Favorit [*Person Justin Barcia*]. Dieser belegte in den ersten beiden Programmpunkten des Abends die Plätze 2, pünktlich zum Finale legte er noch einen Zahn zu und fuhr einen unangefochtenen Start-Ziel-Sieg nach Hause. Dahinter hielt [*Person Marvin Musquin*] die Stimmung der Franzosen hoch. Mit seinem zweiten Platz im Finale, sowie den Plätzen 10 und 3 in den anderen Programmpunkten, kristallisierte er sich als bester Franzose heraus.

Rang 3 im Finale ging an [*Person Kyle Chisholm*], der ein einsames Rennen hinter Musquin und Barcia fuhr. Grant Langston fiel nach einem Sturz aus, Michael Byrne scheiterte ebenfalls nach einem Sturz im amerikanischen Finale und wurde verletzt ins Krankenhaus gebracht.

Aus dem SX-Tour-Rahmenprogramm qualifizierten sich Cederic Soubeyras, Christophe Martin und Fabien Izoird. Sarholz-KTM-Pilot Soubeyras gewann bei der SX-Tour alle Rennen und belegte in der Profi-Klasse die Plätze 8, 4 und 4.