Washougal: Marvin Musquin (KTM) siegt weiter

Marvin Musquin siegte in Washougal

KTM-Werksfahrer Marvin Musquin brillierte auch in Washougal vor Eli Tomac (Kawasaki) in der AMA Pro Motocross Championship. Martin Davalos (Husqvarna) erreichte das erste 450er-Podium seiner Karriere.

Der neunte Lauf der US-Outdoors in Washougal wurde erneut zum Triumph des Franzosen Marvin Musquin in beiden Läufen.

Er gewann den 'holeshot' zum ersten Lauf und wehrte die teilweise im Rambo-Stil vorgetragenen Angriffe Tomacs erfolgreich ab. Im Ziel trennten die beiden Kampfhähne dann immerhin 10 Sekunden vom Rest des Feldes.

Im zweiten Lauf startete der Franzose hinter Martin Davalos (Husqvarna), der in Washougal am Ende mit den Rängen 4 und 3 sein erstes 450cc-Podium erreichte. Erneut konnte sich Musquin auch in Moto 2 gegen Tomac durchsetzen.

Blake Baggett (KTM) hadert weiter mit seinem verletzten Daumen. «Es wird einfach nicht besser», klagte der erste Verfolger von Tabellenführer Eli Tomac schon vor dem Rennen. Nach Scharmützeln mit Weston Peick (Suzuki) im ersten Lauf und einem enttäuschenden 7.Rang, legte Baggett - wie gewohnt - einen besseren zweiten Lauf mit Rang 4 hin.

In der Tabelle änderte sich 3 Rennen vor Saisonende an der Spitze nichts, doch der zweite Rang von Baggett ist bei der gegenwärtigen Stärke von Musquin längst nicht in trockenen Tüchern: 22 Punkte kann der Franzose in 3 Rennen noch aufholen.

Justin Barcia (Suzuki) stürzte im Zeittraining schwer, blieb regungslos am Boden liegen und musste auf einer Trage ins Krankenhaus abtransportiert werden. Von dort kam Entwarnung: Barcia hat sich schmerzhafte Nackenprellungen zugezogen, aber glücklicherweise nicht ernsthaft verletzt.

RCH-Suzuki, aktuelles Suzuki.Werksteam, das Team des Titelverteidigers, das Ken Roczen in den Jahren 2015 und 2016 für eine Rekordgage eingekauft hatte und mit dem Deutschen 2016 die US-Outdoors gewann, wird zu Saisonende die Tore schließen. Teambesitzer Ricky Carmichael wird künftig weiterhin als Suzuki-Markenbotschafter agieren.