Morddrohungen wegen Alonso-Strafe

Sevlievo: Jeffrey Herlings (KTM) bleibt auf WM-Kurs

Jeffrey Herlings dominierte auch auf der knochenharten Piste in Sevlievo und ist klar auf WM-Kurs

Bereits in der ersten Runde des zweiten Laufs von Sevlievo setzte sich Titelaspirant Jeffrey Herlings (KTM) entscheidend gegen seinen einzigen verbliebenen Widersacher in der WM durch. Antonio Cairoli (KTM) ist ratlos.

17. Lauf zur Motocross-WM in Sevlievo: Wer bislang glaubte, WM-Leader Jeffrey Herlings (KTM) sei nur der beste Sandfahrer der Welt, sollte sich auf der knochenharten 'Oldschool'-Piste in Bulgarien eines Besseren belehren lassen. Herlings dominierte beide Läufe mit erdrückender Überlegenheit und fuhr einen weiteren Grand-Prix-Sieg heraus - bereits der 14. Sieg in der laufenden Saison.

Damit bleibt 'The Bullet' klar auf WM-Kurs und baute seinen Vorsprung in der WM von 58 auf 73 Punkte aus. «Trotzdem kein Grund zum Zurücklehnen», meinte der Niederländer nach dem Rennen. «Man hat besonders auch im zweiten Lauf gesehen, dass Antonio Cairoli weiterhin sehr schnell ist. Heute haben wir wieder einen Schritt in Richtung WM getan, aber wir haben noch 3 Rennen», erklärte der Titelfavorit.

Bis zur Hälfte des Rennens konnte Cairoli Herlings mit Respektabstand folgen. Für einen Angriff reichte es nicht.

Jeremy Seewer (Yamaha) wurde im zweiten Lauf in Sevlievo auf Platz 10 abgewunken, womit er Rang 8 in der Gesamtwertung der Weltmeisterschaft behaupten konnte. TM-Werksfahrer Max Nagl, der nicht in Sevlievo antreten konnte, rangiert in der WM weiterhin auf Platz 13.

Alle Einzelheiten vom zweiten MXGP-Rennen in Sevlievo (Bulgarien) erfahren Sie im nachfolgenden Renn-Stenogramm:

Start:
Antonio Cairoli gewinnt den Start vor Jeffrey Herlings und Clement Desalle. Es folgen Gajser, Coldenhoff, Febvre, Lieber und Anstie.

Noch 29 Min:
Führungswechsel: Herlings geht in einer Rechtskurve innen an Cairoli vorbei in Führung.

Noch 28 Min:
Auch Gajser greift Cairoli auf P2 an.

Noch 26 Min:
Febvre geht über das Vorderrad zu Boden. Lieber gibt das Rennen nach einem Crash auf.

Noch 23 Min:
Febvre geht an Paulin vorbei und erreicht P7.

Noch 20 Min:
Cairoli kann auf P2 das Tempo von Herlings noch mitgehen.

Noch 16 Min:
Febvre quetscht sich an Coldenhoff vorbei auf Rang 5.

Noch 13 Min:
Herlings kann seine Führung auf 3 Sekunden ausbauen. Anstie geht an Coldenhoff vorbei auf P6.

Noch 5 Min:
Herlings hat sich bereits mit 5 Sekunden Vorsprung abgesetzt.

Noch 2 Runden:
Herlings hat einen Vorsprung von 11 Sekunden herausgefahren.

Letzte Runde:
Jeffrey Herlings gewinnt überlegen den zweiten Lauf und damit auch klar den Großen Preis von Bulgarien. Es ist der 14. Sieg von 'The Bullet' in der laufenden Saison.