St. Johann: Daniel Gappmaier gewinnt für Österreich

Von Alfred Domes
Die Top-3 von St. Johann: Jamrog, Gappmaier und Nissen (v.l.)

Standing ovations entfachte Daniel Gappmaier im St. Johanner Speedway-Oval, in dem seit langer Zeit wieder ein Meeting abgehalten wurde. Der Salzburger konnte sich als Lokalmatador mit 14 Punkten den Sieg sichern.

Zwar begann man bei Tageslicht, doch die sich häufenden Doppelstürze unter Flutlicht zogen den Event in die Länge. Zunächst gaben die Polen Macel Kajzer und Jakub Jamrog den Ton an und auch Max Dilger gewann seinen ersten Lauf. In der Folge konnte er aber nicht daran anschließen und Daniel Spiller auf Platz 7 lief ihm den Rang als bester Deutscher ab.

Hinter Sieger Daniel Gappmaier kam es zum Duell zwischen dem Dänen Kenni Nissen (er verschlief seinen ersten Lauf und gewann dann viermal) und Jamrog: Nissen nutzte im Stechen die Außenbahn und zog somit in der Gesamtwertung auf Platz 2 vor den Polen.

Auch um Rang 4 wurde hart gerungen. Tomas Suchanek (CZ) und der überraschend starke Slowene Nick Skorja lagen sich in den Haaren und brachten es beide auf je 11 Punkte. Den Ausschlag für die Gesamtwertung gab der direkte Vergleich, den Skorja für sich entscheiden konnte.

Kein Glück hatte Fritz Wallner, der mit Defekten und Sturz belegt war.