Nico Hülkenberg hat eine Zukunft in der Formel 1

Speedway: Erik Bachhuber ist Deutscher U21-Meister

Von Manuel Wüst
Erik Bachhuber

Erik Bachhuber hat in Stralsund die Deutsche Speedway-U21-Meisterschaft gewonnen, Celina Liebmann überraschte mit Platz 2. Norick Blödorns Titelchancen waren nach einer Disqualifikation dahin.

Nach den Deutschen Meistertiteln in der 125-ccm- und 250-ccm-Klasse hat Erik Bachhuber einen Monat vor seinem 19. Geburtstag ungeschlagen die Deutsche U21-Meisterschaft gewonnen. Der Bayer startete wie Favorit Norick Blödorn mit zwei Siegen ins Rennen, im dritten Durchgang trafen die beiden aufeinander. Im Zweikampf ging Blödorn zu Boden und wurde disqualifiziert, wodurch für Bachhuber die Tür zum Titel weit offen war.

Im vierten Durchgang bezwang Bachhuber dann auch Celina Liebmann, die im Rennen bis zu diesem Zeitpunkt nur einen Zähler an Blödorn abgegeben hatte. Bachhuber ging mit zwei Punkten Vorsprung auf Liebmann in den letzten Durchgang, gab sich im 19. Lauf keine Blöße und sicherte sich seinen ersten U21-Titel. Liebmann und Blödorn gewannen im letzten Durchgang ebenfalls, somit ging die Silbermedaille an die Bayerin und Bronze an den Norddeutschen der erst vor zwei Wochen Deutscher Speedwaymeister geworden war. Bei der Siegerehrung fehlte Blödorn, da er nach Erhalt seines Pokals das Podest wieder verließ.