Peter Hickman Überraschungssieger beim Ulster GP

Von Helmut Ohner
Peter Hickman siegt beim Ulster GP

Mit einer Überraschung endete das zweite Superbike-Rennen. Peter Hickman gewann vor Conor Cummins, weil sich einige Favoriten nach einem Regenguss zu einem Startverzicht entschlossen hatten.

Auch wenn er im Superstock-Rennen den zweiten Platz belegen konnte, kam der Sieg von Peter Hickman im zweiten Superbike-Rennen doch als überraschend bezeichnet werden. Begünstigt wurde der erste Erfolg des jungen Briten bei einem internationalen Straßenrennen allerdings durch den Startverzicht von einigen der Favoriten wie Lee Johnston, Bruce Anstey und Ian Hutchinson. Sie stuften die Strecke nach einem heftigen Regenguss als zu gefährlich ein.

Im von sieben auf vier Runden verkürzten Rennen übernahm Hickman auf seiner Superstock-BMW bereits in der Anfangsphase die Führung. Dahinter lauerte Michael Dunlop vor Keith Amor auf seine Chance. Hinter dem Sieger des letztjährigen Rennens der Superstock-Klasse, seinem Landsmann von der Insel Man Dan Kneen, lag Conor Cummins auf seiner Honda nur an fünfter Stelle.

Langsam arbeitete sich Cummins an seine Vorderleute heran, es dauerte allerdings bis in die letzte Runde bis er sich vor Dunlop an die zweite Stelle schieben konnte. Obwohl der großgewachsene Manxman auf den letzten Kilometern nichts unversucht ließ, Hickman noch an seinem ersten Sieg bei einem internationalen Straßenrennen zu hindern, fehlten am Ende 28 Tausendstel Sekunden.