Morddrohungen wegen Alonso-Strafe

Grasbahn-EM: Appleton ist Champion!

Von Katja Müller
Nach dem British Masters gewann Appleton auch die EM

Samstagnacht wurde im südfranzösischen La Reole das Grasbahn-EM-Finale ausgetragen. Zum Schluss konnte sich der Brite Andrew Appleton durchsetzen.

Zu Beginn des Rennens waren mit Martin Smolinski, Jörg Tebbe und [*Person Richard Speiser*] drei Deutsche vorne dabei. Tebbe verlor in seinen beiden letzten Vorläufen an Boden auf die Spitze, so dass es nur fürs B-Finale reichte, in dem er Fünfter wurde und damit aussschied.

Smolinski und Speiser waren beide mit 17 Punkten direkt fürs A-Finale qualifiziert. Dort mussten sie gegen die Engländer [*Person Andrew Appleton*] (18 Punkte) und Paul Hurry (15 Punkte) antreten. Über das B-Finale qualifizierten sich noch Theo Pijper (14 Punkte) und Jannick de Jong (12 Punkte) für die letzen zwei Final-Plätze.

Im Finale stürzte Hurry und war somit aus dem Rennen. Den Re-Run gewann sein Landsmann Appleton vor Pijper, Smolinski, Speiser und de Jong.

Für den Olchinger [*Person Martin Smolinski*] sprang mit Rang 3 gleich in seinem ersten Grasbahn-Finale eine Medaille heraus.

Einen ausführlichen Bericht zum EM-Finale sowie allen weiteren Bahnsport-Veranstaltungen an diesem Wochenende finden Sie in Ausgabe 33 der Wochenzeitschrift SPEEDWEEK – ab 10. August für 2 Euro im Handel!