Katar-Test: Sam Lowes besiegt Lüthi & Folger

Der Brite Sam Lowes beendete den IRTA-Test in Katar als schnellster Moto2-Pilot. Drei deutschsprachige Fahrer schafften es unter den Top-10.

In der ersten Moto2-Testsession am Sonntag in Katar platzierte sich Jonas Folger vor AGR-Pilot Marcel Schrötter und Tom Lüthi. Folger war mit 1:59,894 min deutlich schneller als der Rest des Feldes. Weltmeister Johann Zarco, der Platz 5 belegte, verlor 0,928 sec auf Folger. Dominique Aegerter belegte den neunten Rang, Sandro Cortese erzielte Position 15.

Tom Lüthi schloss die zweite Testeinheit an der Spitze ab: 1:59,608 min. Damit war der Schweizer 0,147 sec schneller als Sam Lowes, der vor Jonas Folger, Johann Zarco, Alex Rins und Franco Morbidelli lag. Sandro Cortese belegte den elften Rang, Marcel Schrötter erreichte nur Platz 20.

Die dritte Session sah Sam Lowes als schnellsten Moto2-Pilot auf dem Losail International Circuit. Der Brite aus dem Gresini-Team umrundete den 5,4 Kilometer langen Kurs in 1:59,405 min. Damit verdrängte er zehn Minuten vor Schluss Jonas Folger auf Platz 2, der Bayer büßte 0,247 sec auf die Bestzeit ein.

Tom Lüthi erreichte Platz 3 vor Alex Rins, Lorenzo Baldassarri, Takaaki Nakagami und Sandro Cortese. Weltmeister Johann Zarco belegte Platz 9 vor Danny Kent, Marcel Schrötter und Dominique Aegerter.

In der kombinierten Zeitenliste aller drei Testabende hatte am Ende Sam Lowes die Nase vorne. Hinter dem Kalex-Neuling reihte sich Tom Lüthi ein, der 0,203 sec verlor. Intact-Pilot Jonas Folger lag weitere 0,044 sec dahinter auf Platz 3 vor Alex Rins, Lorenzo Baldassarri, Takaaki Nakagami und seinem Teamkollegen Sandro Cortese. Der angeschlagene Marcel Schrötter, der seine Zeit vom Samstag nicht verbessern konnte, und Dominique Aegerter belegten die Plätze 13 und 14.