Max Nagl (Husqvarna) siegt in Oss (Holland)

Max Nagl gewinnt den hochkarätig besetzten Lauf zur holländischen Meisterschaft in Oss

An der Auftaktveranstaltung zur holländischen Meisterschaft in Oss nahmen einige WM-Piloten teil. Max Nagl (Husqvarna) gewann die Tageswertung vor Gautier Paulin (Husqvarna) und Jeffrey Herlings (KTM).

Das freie Wochenende zwischen den Grand-Prix-Rennen in Argentinien und Mexiko nutzten einige WM-Fahrer, zum ersten Lauf der holländischen Meisterschaft in Oss anzutreten. Max Nagl (Husqvarna) brannte mit 1:557 bereits im Zeittraining die schnellste Runde in den Boden und gewann bei frühlingshaften Temperaturen und guten Rennbedingungen den ersten Lauf vor Gautier Paulin (Husqvarna) und Shaun Simpson (Yamaha), während Lokalmatador Jeffrey Herlings, der noch immer mit seinem noch nicht verheilten Mittelhandknochenbruch hadert, nur auf Rang 7 ins Ziel kam.

Den zweiten Lauf konnte 'The Bullet' vor seinem Heimpublikum dann für sich entscheiden - diesmal vor Max Nagl, der sich mit dem 1-2-Resultat die Tageswertung vor Gautier Paulin (2-3) sicherte. Herlings schaffte es mit dem7-1-Ergebnis aufs Podium.

Die deutschen Starter Christian Brockel (KTM) und Dennis Ullrich (KTM) nutzten das Rennen ebenfalls für eine Standortbestimmung im Feld einiger WM-Starter, wobei Brockel in beiden Läufen vor Ullrich ins Ziel kam.

Die Tageswertung der MX2-Klasse entschied Brian Bogers (KTM) mit einem 2-2-Ergebnis für sich. Jeremy Seewer (4-1) wurde Zweiter vor Calvin Vlaanderen (3-3).