Kawa-Werksfahrer Julien Lieber: Doppelter Ellenbogenbruch

Auf Rang 2 liegend stürzte Kawasaki-Werksfahrer Julien Lieber im Talkessel von Teutschenthal an der Steilauffahrt schwer und zog sich einen doppelten Bruch des Ellenbogens zu.

Julien Lieber fuhr im Talkessel im ersten Lauf sein bestes MXGP-Rennen. Er startete auf Rang 3 und setzte sich in Runde 9 gegen Jeremy Seewer (Yamaha) auf P2 durch. In der 12. Runde stockte den Zuschauern der Atem, als er am Gipfelpunkt der Steilauffahrt des 'Todesberges' stürzte. Der Belgier landete auf der Rückseite der Bergkuppe, die Kawasaki rutschte auf der anderen Seite die Auffahrt hinab. Lieber musste noch an der Strecke ärztlich versorgt werden. Die Rotkreuzflagge wurde geschwenkt.

Wie das Kawasaki-Werksteam gegenüber SPEEDWEEK.com erklärte, hat sich der Belgier einen doppelten Bruch des rechten Ellenbogens zugezogen. Lieber rangiert in der WM auf Rang 12. Mit dieser Verletzung wird der sympathische Belgier für einige Zeit ausfallen.

Nach dem verletzungsbedingten Ausfall von Clement Desalle in Russland und dem Ausfall von Lieber in Teutschenthal steht das Kawasaki-Werksteam nun komplett ohne Fahrer da.

Wir wünschen Julien Lieber von dieser Stelle aus gute Genesung.