Rea: Ziel verfehlt

Von Jörg Reichert
Starkes Saisonfinale von Jonathan Rea

Jonathan Rea wollte Max Biaggi in Portimao den vierten WM-Rang abluchsen. Der Ten-Kate-Pilot verfehlte sein Vorhaben nur um vier Punkte.

In Magny-Cours verlor Jonathan Rea jenen vierten Platz, als er das Rennen in der Garage aufgeben musste und Aprilia-Star Max Biaggi gleichzeitig auf Rang 3 stürmte. Trotz drei Podien in Folge konnte er dem Römer diesen Platz nicht mehr streitig machen.

«Das erste Rennen war unterhaltsam, auch wenn ich die meiste Zeit alleine fuhr bis ich zu Biaggi aufschloss und vor ihm ins Ziel kam. Das war gut für die Meisterschaft», freute sich Rea noch nach dem ersten Lauf, brummte dafür aber nach dem zweiten Rennen. «Ich lieferte mir einen Fight mit Fabrizio Aber dann machte ich einen Fehler und auch Haga schlüpfte mir durch.»

Mit den Plätzen 2 und 3 konnte sich der 22-Jährige Rea zwar über sein bestes Rennwochenende in der Superbike-WM freuen, doch ausgerechnet sein Fehler im zweiten Lauf brachte ihn um den vierten WM-Rang: Max Biaggi hatte nur vier Punkte mehr als der Brite. Genau jene Punkte, die der Honda-Pilot in der Schlussrunde an Haga verlor! «Ich bin trotzdem zufrieden, denn das Bike ist bereit fürs nächste Jahr», deutet Rea bereits sein Ziel für 2010 an.