Chris Holder zum zweiten Mal Australischer Meister

Von Rick Miller
Chris Holder holte den Titel im letzten Lauf

Chris Holder ist Australischer Meister. Sein Sieg in Runde 3 machte seinen zweiten Titel perfekt.

Es ist Jahr 1, in dem die junge wilde australische Garde den Titel ohne die beiden besten Aussies der vergangenen zehn Jahre, Jason Crump und Leigh Adams, unter sich ausmachte.

Der Verlauf der ersten beiden Rennen in Gilman und Mildura ist schnell erzählt: beide gewann Troy Batchelor vor [*Person Chris Holder*], Darcy Ward und Rory Schlein.

Batchelor hatte somit vor der letzten Runde in Newcastle die besseren Karten in der Hand. Der 22-Jährige konnte seinen Matchball allerdings nicht verwandeln.
Die 11 Punkte aus den Vorläufen reichten nur zum B-Finale, aus dem nur der Sieger ins A-Finale kam. Dieses letzte Ticket holte sich Junioren-Weltmeister Darcy Ward.

Durch diese Niederlage hatte es Chris Holder plötzlich wieder selbst in der Hand, seinen zweiten Titel bei den Senioren nach 2008 einzufahren. Um erneut gekrönt zu werden, war er allerdings in Zugzwang und musste das Finale gewinnen – was er tat! Damit wurde Batchelor «nur» Vizemeister. Auf dem dritten Platz der Gesamtwertung landete der 17-jährige Darcy Ward vor Rory Schlein.