Highpoint: Aaron Plessinger übernimmt die Führung

Aaron Plessinger übernahm in Highpoint die Meisterschaftsführung

Mit einem Doppelsieg in Highpoint übernahm Aaron Plessinger (Yamaha) die Führung in der Lucas Oil Pro Motocross Championship der 250er Klasse. Der Franzose Dylan Ferrandis (Yamaha) glänzte bei seinem Comeback.

4. Lauf zur Lucas Oil Pro Motocross Championship in in Highpoint (Pensylvania): Mit Siegen in beiden Läufen setzte sich Aaron Plessinger (Yamaha) an die Spitze der US-Outdoors in der 250er Klasse. Allerdings profitierte der Yamaha-Pilot von einem technischen Ausfall des bisherigen Spitzenreiters Jeremy Martin (Honda) im zweiten Lauf.

Justin Cooper (Yamaha) gewann beide Starts, doch im ersten lauf übernahm Aaron Plessinger noch in der ersten Runde die Führung und schaute danach nicht zurück. Der als Tabellenführer mit dem 'red plate' angereiste Jeremy Martin (Honda) stürzte zu beginn des Rennens und arbeitete sich noch bis auf Platz 2 vor.

Im zweiten Lauf gewann Cooper erneut den Start, doch Jeremy Martin übernahm noch in der ersten Runde die Führung, die er bis in Runde 8 auf 12 Sekunden ausbaute, bevor die Defekthexe zuschlug. Plessinger musste sich nach mäßigem Start erst von Platz 5 an die Spitze zurückkämpfen.

Gelungenes Comeback von Dylan Ferrandis
Der französische Ex-WM-Pilot Dylan Ferrandis (Yamaha) feierte in Highpoint nach langer Verletzungspause auf Platz 4 der Gesamtwertung ein gelungenes Comeback.