Adam Cianciarulo (Kawasaki) siegt in Southwick

Adam Cianciarulo war auch in Southwick auf Erfolgskurs

Mit einem 1-2-Ergebnis holte sich Tabellenführer Adam Cianciarulo (Kawasaki) seinen 5. Tagessieg im 6. Rennen der 250ccm Klasse und baute seine Meisterschaftsführung weiter aus.

6. Lauf der US Nationals in Southwick (Massachusetts): Der Meisterschaftsführende, Adam Cianciarulo (Kawasaki), gewann in beiden Läufen den 'holeshot'. In Moto-1 konnte er schnell eine Lücke herausfahren. Im zweiten Lauf folgte ihm Dylan Ferrandis in den ersten Runden wie ein Schatten. Nach der Hälfte des Rennens attackierte der Franzose und ging mit einem gekonnten Manöver außen an Cianciarulo vorbei in Führung.

Der Meisterschaftsführende musste sich in Moto-2 zwar geschlagen geben, aber für den Tagessieg reichte dieser zweite Platz trotzdem, denn Ferrandis hatte den ersten Lauf auf Rang 3 beendet.

Dritter auf dem Podium von Southwick wurde Justin Cooper (Yamaha), der in der Tabelle mit 23 Punkten Rückstand auf P2 rangiert.

«Ferrandis hatte im zweiten Lauf ein höllisches Tempo», erklärte Cianciarulo. «In Hinblick auf die Meisterschaft habe ich mich mit Rang 2 zufrieden gegeben, was ja am Ende trotzdem für den Tagessieg gereicht hat.»

Hunter Lawrence (Honda) belegte auf den Plätzen 9 und 13 Gesamtrang 9 und rangiert aber in der Tabelle weiterhin auf P7.