Cooper Webb (Yamaha): Erster Sieg seiner Karriere!

Die Rennen der 250 Klasse hatten Spannung und Dramatik buchstäblich bis zur letzten Sekunde! Beim Foto-Finish im ersten Lauf vom Muddy Creek holte Blake Baggett (Kawasaki) den Sieg! Lauf 2 sicherte sich Cooper Webb!

Herzschlagfinale in Lauf 1 von Muddy Creek, Tennesee: Zunächst gewann Christophe Pourcel (Yamaha) den Start und führte, bis er in der zweiten Hälfte des Rennens dem Druck von Cooper Webb und Blake Bagget (Kawasaki) Tribut zollen musste! Blake Bagget fing Webb buchstäblich auf der Ziellinie ab! Bagget ging in der letzten Kurve aussen (!) an Webb vorbei und nahm den Schwung mit einer halben Motorradlänge mit über die Ziellinie!

Es war Cooper Webbs Heimrennen! Entsprechend motiviert ging er Lauf 2 an. Diesmal arbeitete er sich einen Vorsprung von 8 Sekunden heraus: Tagessieg, Heimsieg und überhaupt der erste Sieg in der amerikanischen Profiliga für Cooper Webb! Justin Bogle holte zwar den Holeshot, aber Webb fackelte nicht lange und ging in Führung!

Blake Bagget fuhr in diesem Rennen auf Rang 3 wie entfesselt: Das reichte für Rang 2 in der Tageswertung für den Kawasaki-Piloten. Justin Bogle wurde Zweiter in Lauf 2 und Dritter in der Tageswertung.

Die europäischen Piloten Christophe Pourcel (Yamaha) und Marvin Musquin (KTM) rangierten auf den Plätzen 4 und 5.

Der Führende in der Gesamtwertung, Jeremy Martin (Yamaha), beendete die Rennen enttäuscht auf den Rängen 10 und 6. Seine Führung gegenüber Webb schmolz auf 8 Punkte zusammen. Blake Baggett liegt mit 17 Punkten Rückstand auf Rang 3.

Es bleibt also spannend in der 250er Klasse! Christophe Pourcel steigert sich von Rennen zu Rennen. Kurz vor Halbzeit der Serie muss er nun aber wohl etwas kräftiger am Gashahn ziehen, wenn er sein erklärtes Ziel, den Gesamtsieg, erreichen will!