Ken Roczen: Das Salt-Lake-City-Debakel im Video

Von Matthias Dubach
Ken Roczen: Viel Pech in Salt Lake City

Die zweitletzte Supercross-Runde der Saison wurde für den KTM-Star zum Alptraum. Roczen verpasste als Gesamtleader die Qualifikation für das Finale.

Bei der Nichtqualifikation für das Finale beim Supercross-Event in Salt Lake City hatte Ken Roczen viel Pech. Im Halbfinale rutschte dem 250-ccm-Piloten in der zweiten Kurve das Vorderrad weg, auf der Aufholjagd musste er einem gestürzten Gegner ausweichen und beendete das Rennen vorzeitig. Doch im Hoffnungslauf wurde das Debakel perfekt: der KTM-Werkspilot wurde in der engen Startkurve von einem Konkurrenten wie beim Kegeln abgeräumt.

Roczen flog danach förmlich um die Strecke, aber er hätte eine Runde mehr als die lediglich vier zur Verfügung stehenden vier gebraucht, um noch auf einen der beiden ersten Plätze zu gelangen. Abgrundtief enttäuscht über das verpasste Finale rollte der 19-Jährige umgehend an die Boxen. Weil Titelrivale Eli Tomac im Finale aber lediglich auf Rang 6 landete, reist Roczen mit fünf Punkten Vorsprung zum Saisonfinale nach Las Vegas.

Sehen Sie hier die verzweifelte, am Ende vergebliche Aufholjagd von Ken Roczen im Vier-Runden-Sprint des Hoffnungslaufs:

Und hier das Halbfinale, das Roczen aufgab, um die Kräfte für den Hoffnungslauf zu schonen:

Das Finale mit dem ersten 250-ccm-Supercross-Sieg von Jason Anderson gibt es hier: