Max Nagl (Husqvarna): Souveräner Doppelsieg in Prerov

Max Nagl gewann auch in Prerov

Mit einem souveränen Doppelsieg gewann Max Nagl (Husqvarna) den 7. Lauf der offenen tschechischen Meisterschaften in Prerov vor José Butron und Martin Krc (beide KTM).

Mit einem souveränen Doppelsieg gewann Max Nagl (Husqvarna) den 7. Lauf der offenen tschechischen Meisterschaften am letzten Wochenende in Prerov. Im ersten Lauf erreichte der Weilheimer das Ziel mit einem Vorsprung von 26 Sekunden. Im Moto 2 setzte sich Nagl erneut deutlich vom Spanier José Butron ab und gewann mit 19 Sekunden Vorsprung.

Bereits vor dem Saisonfinale in Dalecín am kommenden Wochenende hat José Butron die tschechischen Meisterschaften vorzeitig gewonnen. Er führt die Tabelle mit einem Vorsprung von 50 Zählern Vorsprung an und ist wegen seiner Zahl der Laufsiege auch im Falle eines Punktgleichstands (50 Zähler sind maximal noch zu vergeben) uneinholbar vorn.

Max Nagl, der nur an 3 der bisher 7 absolvierten Rennen teilnahm, rangiert mit 150 Punkten auf Rang 7. Der Deutsche hielt sich jedoch schadlos, denn er hat alle Rennen, an denen er teilgenommen hat, auch souverän gewonnen und die maximale Punktausbeute mitgenommen.

Das Finale der tschechischen Meisterschaften findet am kommenden Wochenende auf der früheren WM-Strecke in Dalecín statt.