Arco: Tim Gajser (Honda) gewinnt Moto-1

Tim Gajser gewann den ersten Lauf in Pietramurata

Erst nach der Hälfte des ersten Laufs konnte sich MXGP WM-Leader und Polesetter Tim Gajser (Honda) gegen Yamaha-Werksfahrer Glenn Coldenhoff durchsetzen. Tom Koch (KTM) erreichte das Ziel auf P13.

5. Lauf der MXGP Motocross-WM in Pietramurata (Italien): Der niederländische Yamaha-Werksfahrer Glenn Coldenhoff gewann den Holeshot zum ersten Lauf und konnte seine Führungsposition über die Distanz von 10 Runden halten. Polesetter Tim Gajser (Honda) startete auf Rang 2 und folgte dem führenden Coldenhoff wie ein Schatten. Der Slowene fand keinen Weg vorbei. Nach mehreren Anläufen nahm er den Schwung der Außenlinien mit, setzte sich in Runde 11 endgültig gegen Coldenhoff durch und gewann den ersten Lauf mit einem Vorsprung von 3,6 Sekunden.

GASGAS-Werksfahrer Jorge Prado wirkte phasenweise hinter dem Spitzenduo Coldenhoff-Gajser wie der lachende Dritte, doch kleinere Fehler warfen den Spanier immer wieder zurück, so dass er sich am Ende mit Rang 3 begnügen musste.

Yamaha-Werksfahrer Maxime Renaux zeigte Biss, überholte Mitchell Evans (Honda) und seinen Teamkollegen Jeremy Seewer und beendete den ersten Lauf auf Rang 4 vor Jeremy Seewer (Yamaha).

Tom Koch (Kosak KTM) startete auf Rang 17 und zeigte, dass man auch auf dieser schwierigen Strecke Überholmanöver ausführen kann. Er setzte sich gegen Henry Jacobi (Honda), Husqvarna-Werksfahrer Pauls Jonass und am Ende noch gegen Jed Beaton (Kawasaki) durch. Koch beendete den ersten Lauf auf Rang 13. Jacobi erreichte das Ziel auf P14.