Tim Gajser und Dylan Ferrandis in Trentino auf Pole

Es regnet weiter in Trentino

Mit Start-Ziel-Siegen sicherten sich Tim Gajser (Honda/MXGP) und Dylan Ferrandis (Kawasaki/MX2) die Pole-Positions für den Großen Preis von Trentino. Max Nagl (Husqvarna) wurde nach gutem Start im Schlamm Zweiter.

Qualifikationsrennen zum 8. Lauf der Motocross-WM in Trentino (Italien): Andauernde Regenfälle hatten die Strecke in den Bergen Südtirols in ein Schlammfeld verwandelt.

Tim Gajser weiterhin in Bestform
WM-Leader Tim Gajser (Honda) beeindruckten die Wetter- und Streckenbedingungen wenig. Der Slowene fuhr schon am Morgen die besten Rundenzeiten und gewann mit einem Start-Ziel-Sieg das Qualifikationsrennen vor Max Nagl (Husqvarna) und Antonio Cairoli (KTM).

Gajser und Nagl zogen die saubersten Linien über die technisch anspruchsvolle Strecke. Im Ziel wurde Gajser von den zahlreich angereisten slowenischen Fans frenetisch gefeiert.

Weltmeister Romain Febvre (Yamaha) erwischte auf Rang 16 keinen guten Start und musste sich erst durch das Feld bis auf Platz 6 nach vorn arbeiten.

Antonio Cairoli (KTM) lag bei seinem Heimrennen nach dem Start auf Platz 4 hinter Evgeny Bobryshev (Honda), konnte den Russen aber bereits in der Anfangsphase des Rennens überholen. Auf Rang 3 ist der Sizilianer Mitfavorit für das morgige Rennen.

Die Rückkehrer Gautier Paulin (Honda) und Jordi Tixier (Kawasaki) qualifizierten sich auf den Rängen 8 und 13. Angus Heidecke (KTM) kam auf Platz 15 ins Ziel.

Clement Desalle (Kawasaki) laboriert weiterhin an den Folgen seines Sturzes in Kegums und startete auch in Trentino nicht.

Jeffrey Herlings (KTM) erstmals geschlagen
Zum ersten Mal in dieser Saison sah Jeffrey Herlings (KTM) die Zielflagge nicht als Sieger. Zu Beginn des MX2-Qualifikationsrennens setzte sich Dylan Ferrandis nach dem Gewinn des Starts mit Ellenbogeneinsatz gegen Jeffrey Herlings durch. Der Franzose schaute nicht zurück, fuhr saubere Linien durch den Schlamm, beging in der Folge keine Fehler und gewann mit 8,3 Sekunden Vorsprung vor Jeremy Seewer (Suzuki). Jeffrey Herlings (KTM) kam nicht an Jeremy Seewer (Suzuki) vorbei und wurde 3ter vor seinem Teamkollegen Pauls Jonass (KTM).

Henry Jacobi (Honda) kam über Rang 23 nicht hinaus.