Wolfslake: René Deddens durfte Podestplatz feiern

Von Peter Fuchs
René Deddens

Traditionell fand am Vatertag auf dem Eichenring in Wolfslake ein internationales Speedwayrennen statt, in dem es ein Deutscher bis ins Finale schaffte.

Im Hauptfeld der 500-ccm-Klasse wurden 16 Fahrer aus verschiedenen EU-Ländern eingeladen. Bis kurz vor dem Rennen gab es verschiedene Absagen, weshalb die Sportleitung kurzfristig das Rennschema ändern musste und mit elf Piloten gefahren wurde.

Nach 16 Läufen siegte im Finale der Tscheche Zdenek Holub vor Kamil Brzozowski (Polen) und René Deddens. Die Top-8 qualifizierten sich für zwei Halbfinals, die ersten beiden kamen wie im Speedway-GP ins Finale, in dem Einlauf zählte. So schaffte es Deddens als Siebter nach den Vorläufen letztlich aufs Podium.

Im Juniorenfeld gewann Ben Ernst (MC Güstrow) vor Lukas Wegner (Wolfslake) und Jonny Wynannt (Cloppenburg). Für den Saisonhöhepunkt in Wolfslake war das Speedwayteam gut gerüstet und präsentierte einen fabelhaften Renntag.