Cooper Webb (Yamaha) klar auf Meisterschaftskurs

Cooper Webb siegt in Unadilla

Titelaspirant Cooper Webb (Yamaha) setzte sich in Unadilla zweimal durch und profitierte gleichzeitig von Problemen seiner direkten Verfolger. Webb ist in der Meisterschaft klar auf Kurs, Pech für Arnaud Tonus (Kwasaki).

Der Start zum ersten Lauf der 250cc-Klasse musste nach einem Crash eines Privatfahrers neu gestartet werden.

Nach dem Neustart übernahm Adam Cianciarulo (Kawasaki) die frühe Führung im Rennen. Alex Martin (Yamaha), der in Washougal seinen ersten Sieg feiern konnte, stürzte in der Anfangsphase des Rennens und fiel ans Ende des Feldes zurück. Seine Aufholjagd brachte ihm am Ende Platz 13 ein.

In Runde 7 startete Tabellenführer und Titelfavorit Cooper Webb (Yamaha) den entscheidenden Angriff und gab die Führung bis ins Ziel nicht mehr aus der Hand.

Arnaud Tonus (Kawasaki) startete ausgezeichnet in den ersten Lauf, kämpfte mit Savatgy und hielt 6 Runden lang Platz 3. Ab der Hälfte des Rennens geriet der Schweizer jedoch in Probleme. Tonus fiel zurück und kam nur auf Platz 16 ins Ziel. Zum zweiten Lauf startete der Schweizer nicht.

Moto2: Savatgy fällt aus
Den Start zum zweiten Lauf gewann Rookie Austin Forkner (Kawasaki) vor Savatgy, Webb und A. Martin, der später im Rennen erneut stürzte. Noch vor Halbzeit von Moto-2 musste aber Savatgy das Rennen an der Box beenden und damit seine Meisterschaftsambitionen so gut wie begraben. Nach einem Crash von Jessy Nelson (KTM) wurde das Rennen mit der letzten gewerteten Runde vorzeitig abgebrochen.

DNS: Arnaud Tonus (SUI), Kawasaki

Damit ist Cooper Webb mit 81 Punkten so gut wie Meister, denn es werden in den verbleibenden 4 Rennen maximal 100 Punkte vergeben. Um Rang 2 wird es nach dem Ausfall von Savatgy und den Problemen von Alex Mrtin noch einmal eng: Beide Piloten liegen gleichauf. Arnaud Tonus fällt auf Rang 9 zurück.