Ruzena: Österreicher knapp am Podest vorbei

Von Alfred Domes
Das Siegerpodest in Ruzena

Charly Ebner senior und junior verfehlten das Podest beim Eisspeedwayrennen im tschechischen Ruzena nur knapp.

Als Sturzverursacher im Lauf um Platz 3 disqualifiziert, konnte Charly Ebner sen. seinem Sohn nicht mehr helfen. Zwar gewann der Junior den Lauf, aber auf Grund der Punktevergabe 4-3-2-0 holten Markus Jell (D) und Lukas Hutla (CZ) mehr Punkte und wurden Tagesdritte.

Nach einer Reihe von wetterbedingten Absagen der tschechischen Einzelmeisterschaft konnte der Eröffnungslauf der tschechischen Paarmeisterschaft bei arktischen Temperaturen klaglos durchgeführt werden. Jan Pecina/Lukas Volejnik besiegten das Brüderpaar Klauz im Finale klar und holten sich verdient den Siegerkranz. Auf Platz 5 das österreichisch-deutsche Duo Kreuzberger/Mayerbüchler, das im direkten Kampf das Schweizer Tandem Birn/Glarner bezwang.