Barcelona/FP1: Aleix Espargaró führt – 5. Bradl

Von Günther Wiesinger
Aleix Espargaró nützte auf der Forward-Yamaha im ersten Barcelona-Training seinen Heimvorteil, er hängte Lorenzo um 0,729 sec ab. Stefan Bradl fiel von Platz 3 auf Platz 5 zurück.

Das erste freie Training in Barcelona wurde Freitagfrüh über weite Strecken von Jorge Lorenzo dominiert, der bis kurz vor Schluss mit 1:42,401 min Bestzeit hielt und Andrea Iannone um 0,10 sec hinter sich liess.

Der italienische Draufgänger aus dem Pramac-Ducati-Team (Startplatz 2 in Mugello) fuhr seine Zeit in der 18. Runde, in der 19. verbremste er sich, musste ins Kiesbett geradeaus fahren und kollidierte dann mit den Air Fences.

Stefan Bradl gelang bereits in Runde 6 eine Zeit von 1:42,620 min, die bis zwei Minuten vor Schluss für Platz 3 reichte. Dann trickste ihn zuerst Iannone aus, nachher auch noch Aleix Espargaró, der sich in seiner 15. und letzten Runde auf der Forward-Yamaha dank des extra-weichen Open-Class-Hinterreifens noch die Bestzeit sicherte.

Die Ergebnisse von FP1:

1. A. Espargaró 1:41,672. 2. Lorenzo 1:42,401. 3. Iannone 1:42,411. 4. Rosi 1:42,423. 5. Bradl 1:42,620. 6. Pedrosa 1:42,664. 7. Márquez 1:42,742. 8. Bautista 1:42,833. 9. Hernandez 1:42,960. 10. P. Espargaró 1:43.001.